1. <u id="aobgn"></u>

    1. 中國專業的國際教育交流服務機構
      留學e網客服電話

      當前位置:資訊攻略 > 美國 > 大學 > 留學新聞

      美國留學,畢業實習OPT工作許可如何申請 ?

      美國留學,畢業實習OPT工作許可如何申請 ?

      OPT 是英文Optional Practical Training 的簡寫。它是讓留學生將所學專業知識到校外運用于實踐的一種臨時工作許可。OPT適用于具有F-1簽證并且至少已經完成一學年全日制學習的國際學生,假如本科階段申請了12個月的OPT,研究生階段也可以再申請一個。如果專業為“STEM”的同學,則還有申請24個月延期額度。

      OPT并不是一種簽證類型,在實習期間,留學生的學生身份并沒有改變,它只是學生身份到工作身份的過渡階段。留學生仍然保留F-1身份,如果找到合適的工作單位,該單位愿意擔保并幫助留學生申請辦理代表工作身份的H1B簽證,那么才會進入到下一個身份階段。


      申請方式?

      在美國公民及移民服務局官網上,F-1簽證學生申請OPT有一個固定時間的窗口,持有F-1簽證的學生應于不早于畢業前90天,及不晚于60天的時間中提交OPT申請。

      在遞交OPT申請材料前,先要聯系學校國際學生辦公室更新你的I-20,并在SEVIS 系統里標注。這時候學校也會順帶檢查學生的表格和證件。所以需要一并攜帶的材料有:

      1.I-765表格,在美國移民局官網搜索即可。注意表格中第16項,如果是第一次申請12個月的OPT,填寫(c)(3)(B)。STEM專業申請OPT延期時填寫(c)(3)(C)。

      2.G-1145表格,同樣在移民局官網查找即可。

      3.國際學生辦公室的OPT表格,上面會要求填寫你想要OPT開始的日期。

      4.更新的I-20復印件。

      5.以往所有I-20的復印件。

      6.護照信息頁和簽證頁復印件。

      7.I-94打印件。

      8.以前EAD卡的復印件。

      9.兩張30天內拍攝的白底簽證照片。

      10.支票或匯票(moneyorder),收款人為“USDepartmentofHomelandSecurity”。

      準備好所有材料,密封在大信封里,寄送到你所在州的移民局。在寄送后的2到3周后會收到移民局寄來的收據信,上面有案件號碼可以用來在查詢案件進度。移民局還有官方APP,手機上也就可以隨時查看申請情況。

      大家也可以看到,申請材料很多,同時申請人數也很多,所以受理時間通常為3個月左右,如果有留在美國工作或者實習想法的同學,還要盡早申請,避免在畢業和就業之間產生時間間隔。


      国产在线av久久视频